关于对全校各二级党组织党建先进校迎检工作进行互查的安排通知

发布日期:2013-09-30访问次数: 信息来源:党委组织部(统战部)字号:[ ]

各学院党委,校机关和直属单位党委,离退休党委,广告学院、北苑校区、后勤服务公司党总支,国际交流学院直属党支部:

校党委决定于109日至1011日对全校各二级党组织的迎检工作进行集中检查,开展互查互评交流活动。现将具体安排通知如下:

一、检查组成员

(一)校领导

(二)迎检工作领导小组成员

(三)部分党政机关负责人

此次集中检查共分3个组,每组设组长1人,联络员1人。

二、工作要求

(一)各组分别召开全体会议,明确分工和工作重点,保证检查工作圆满完成。各组联络员协助组长完成本小组工作。

(二)各二级党组织要认真做好迎接检查的各项准备工作,包括落实会议地点、通知参会人员等。确定会议地点后,通知联络员,由联络员通知到各组成员。

(三)原则上各位组员分头前往各接受检查单位,不统一派车。

三、检查程序

(一)听取汇报

由学院书记就党建先进校迎检工作进行汇报(使用PPT),时间为40分钟。

汇报提纲:

1.本单位迎检工作整体推进情况

2.本单位党建和思想政治工作总体情况

3.本单位党建和思想政治工作自查自评整改落实情况

4.本单位党建和思想政治工作特色和亮点

参加汇报人员:书记、院长、副书记、党委委员、党委部门主要负责人等。

(二)审阅材料

整理支撑材料以备检查组审阅。审阅时间为40-90分钟。

(三)座谈交流

就本单位党建和思想政治工作进行座谈交流。参加人员由参加汇报等相关人员组成。座谈时间30-40分钟。

(四)检查意见汇总

座谈交流完毕后,接受检查单位人员离席。检查组组长组织检查意见交流汇总。时间20分钟。

(五)意见反馈

接受检查单位人员重新进入会场,由带队校领导向学院反馈检查组意见。

北京联合大学党委组织部

2013930