banner
张硕辅:履职尽责,坚决当好党内政治生态“护林员”

发布日期:2017-07-04访问次数: 信息来源:北京纪检监察网字号:[ ]


张硕辅:履职尽责,坚决当好党内政治生态“护林员”

  ——市纪委市监委机关、市委巡视机构召开“纪念中国共产党成立96周年,学习贯彻市十二次党代会精神”座谈会
     
  6月28日上午,市纪委市监委机关、市委巡视机构召开“纪念中国共产党成立96周年,学习贯彻市十二次党代会精神”座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长张硕辅出席并讲话。
  座谈会上,12名来自市纪委市监委机关、巡视机构的党员代表作了发言,回顾中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,畅谈学习市第十二次党代会精神体会,展望党和人民事业发展的光明前景,憧憬首都未来发展的美好蓝图,表达了奋力开创首都党风廉政建设和反腐败斗争新局面的决心和信念。
  张硕辅代表市纪委、市监委领导班子和市委巡视工作领导小组,向参加座谈会的党员代表及全市纪检监察和巡视机构干部提出四点希望:
  一要坚定信念。要坚定共产主义的远大理想,以当代中国马克思主义最新理论成果武装头脑、指引方向。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,自觉把习近平总书记重要思想作为做好纪检监察工作的行动指南和根本遵循,作为案头卷、工具书、座右铭。强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做维护党中央权威的忠诚卫士,永葆共产党人的政治本色。
  二要遵章守纪。要学习党章、尊崇党章、维护党章,遵守党的章程,执行党的决定,严守党的纪律,把党章的要求时刻体现在思想上、行动上,把党章党规党纪作为行动的自觉,真正做到内外于心、外化于行。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经常性学习党章党规党纪,以党章党规党纪为镜子,对照自身言行,把思想上、行动上的灰尘照出来、消除掉,真正练就金刚不坏之身。
  三要严于律己。打铁先做铁打的人,监督者更要自觉接受监督。要严格规范党内政治生活,严格执行监督执纪工作规则,牢固树立底线思维,强化纪律约束和党内监督,时刻对党纪国法心怀敬畏和戒惧,以廉洁自律的实际行动做遵纪守法的表率,做严格自律的标杆。
    四要履职尽责。要坚守职责定位,深化转职能、转方式、转作风,以维护好党内政治生态为目标,深入分析和把握好“树木”和“森林”关系,强化监督执纪问责,实践监督执纪“四种形态”,治病树、扶歪树、拔烂树,坚决当好维护首都良好政治生态的“护林员”。要履职尽责,促进党代会精神在全市各级各部门得到不折不扣贯彻落实,进一步推动习近平总书记重要思想在京华大地形成生动实践,落地生根,开花结果。(文/李兵)




打印本页 关闭窗口
 


建议师生使用IE6.0或以上浏览器,1024*768分辨率浏览本网站 版权所有:北京联合大学
技术支持:校信息网络中心BUUCMS