2020年北京联合大学廉创空间“立清廉之志,修高尚之德
——沿着总书记的足迹成长”外语演讲比赛圆满落幕

发布日期:2020-11-17 访问次数: 信息来源:应用科技学院 字号:[ ]

现场合影

为切实引导广大同学以习近平总书记为人生榜样,沿着习近平总书记的足迹成长,11月12日晚,由校党风廉政建设领导小组办公室主办,应用科技学院和校团委承办的2020年北京联合大学廉创空间“立清廉之志,修高尚之德——沿着总书记的足迹成长”外语演讲比赛在北四环校区圆满落幕。校纪委书记监察专员杜保德、副校长张辉以及相关处室领导,各学院党委书记,副书记、团委书记及学生代表共计180余人参加本次活动。

参赛选手现场展示

6名晋级决赛选手依次进行了现场展示,同学们紧密围绕主题,结合读书感悟和自身故事,用英语讲述所学所思所想。

校公共外语部主任张殿恩点评

校公共外语部主任张殿恩教授代表评委团现场点评,肯定了选手们扎实的语言能力、饱满的精神状态以及他们精彩的演讲,参赛选手通过参加比赛深入思考理想信念、廉洁奉公内涵,在生活学习中自觉践行诚实守信,培养良好道德风尚。

副校长张辉为获得一等奖的同学们颁发荣誉证书

张文杰、于水波、王鹤、何侃侃分别为同学们颁发荣誉证书

本次外语演讲比赛分为初赛、复赛、决赛,经过激烈角逐,评委们评定打分,最终决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名,优秀奖4名。副校长张辉及应用科技学院党委书记于水波、校纪委办公室主任张文杰、校学生处处长王鹤、校团委书记何侃侃分别为获奖同学颁发荣誉证书。

校纪委书记、监察专员杜保德总结讲话

校纪委书记、监察专员杜保德总结讲话,他肯定了本次外语文化活动的主题和形式,对承办单位、各二级党组织、指导教师等的策划、参与、支持、付出等一并表示感谢,对参赛同学以英语话廉洁、多角度多层次阐释廉洁与人生给予高度赞赏。同时希望我校学生能够用外语将中国故事、习大大的故事讲述给更多的外国友人。他强调,新时代青年学子要读原著悟原理,学中见责、汲取思想与精神力量,锻炼自身政治品行与自身修养;要知责任重实践,小中见大、明确学习目标与责任,担负起时代的使命与要求;要建机制重实效,近中见远、完善“廉创空间”工作平台,汇集师生合力,培育联大良好的廉洁文化、丰富校园文化,共同建设健康清朗的学校政治生态。