北京廉政地图

发布日期:2020-09-28 访问次数: 信息来源:北京市纪委市监委网站 字号:[ ]

北京廉政教育地图

近日,新增北京市廉政教育基地申报复评工作如期开展。由党史、展陈专家,第一批市级廉政教育基地负责人以及市、区纪检监察宣传干部组成的4个评审团,对进入复评的23家申报基地进行现场考察测评。本次复评工作还特设了座谈交流环节,安排申报单位负责人与专家针对廉政教育基地建设和运维的经验做法开展交流,研讨基地运维过程中遇到的问题和困难,并由专家对基地未来建设和发展方向提出指导性意见。

近年来,北京市委把廉洁文化建设纳入文化中心建设总体框架,制定《北京市廉洁文化建设行动计划(2019—2022年)》,不断巩固拓展廉洁宣传教育阵地、深入挖掘京华大地文化资源中的“勤廉”基因。市纪委监委大力推进全面从严治党融媒体中心建设,积极探索打造集北京纪检监察网、“清风北京”微信公众号、“清风北京”电视栏目等平台为一体的传播矩阵,延续系统集成的理念,在重点构建“全面从严治党警示教育基地”“党性教育基地”“纪律教育基地”三大点位和12家市级廉政教育基地的基础上,新增一批市级廉政教育基地,进一步丰富北京廉政教育地图。

据了解,市纪委监委还积极动员各级党组织、社会专业人士以及群众协同参与,高效推进廉洁文化建设。前不久,市纪委监委通过互联网面向全国线上征集以“我心中的廉洁”为主题的文化公益作品。北京市各级党政机关踊跃投稿并提供宣传推广平台,让优秀作品上荧屏、进地铁、穿胡同、入社区;各大艺术院校动员师生居家参与,描绘“北京廉洁故事”,将清风正气吹进校园、家园;市管国有企业结合行业特点,将设计制作与全市复工复产同步推进,凝聚干事创业正能量。截至目前,已收到视频、动漫、海报等廉洁文化作品近3000份。市纪委监委将邀请来自党史研究、纪检监察、文化艺术、新闻传播等领域的专家学者进行评选,获奖作品将面向全社会发布、推送。

“把树新风、扬正气与打歪风、祛邪气结合起来,着力做强‘清风北京’品牌,形成北京特色优势,助力新时代纪检监察工作高质量发展。”市纪委监委宣传部有关负责人表示。