我"联洁社"成员荣获第一届华中廉洁大赛三等奖

发布日期:2021-11-18 访问次数: 信息来源:联洁社” 字号:[ ]

2021年10月23日,由湖北省廉政文化建设研究会主办,武汉大学政治与公共管理学院、武汉大学廉洁教育协会承办的第一届华中地区廉政知识大赛正式在武汉大学拉开帷幕。北京联合大学“联洁社”受邀参加,社团骨干乔清坡、尹志玮、张小萌组成“清辉夜凝”小队代表北京联合大学“联洁社”远程参赛。本次大赛有北京联合大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、长沙医学院等13个学校的45 支参赛队伍共计135人参与,充分体现出当代大学生“勇者上、能者胜”积极向上的精神风貌以及时刻关心党政国家大事的家国情怀。比赛初期,“清辉夜凝”小队从四十五支参加初赛的队伍中脱颖而出,成为十只突围至复赛的队伍之一,经过激烈的拼搏,最终荣获三等奖。

“清辉夜凝”队员乔青坡、尹志玮、张小萌

参赛现场

联洁社和队伍负责人乔清坡进行了一些互动问答,分享给大家。

Q1

凡是比赛都会有很大的竞争压力,这次华中廉政知识比赛里参加队伍广泛,尤其竞争队伍中很多是武汉大学等优秀学府的学子,你是怎么样看待这种压力的?

是的,这次背负着社团、社长、指导老师的期望,并且我们自己也很有拿名次的想法。所以也付出了更多的努力,把压力转化为动力,展现我们北京联合大学学子的风采。

Q2

能分享一下印象很深刻的困难吗?

复赛中要求队伍拍摄廉洁主题vlog,可是我们三人都没有相关经验,廉洁这个主题对我们而言也是很大的挑战。因为网络上相关视频千篇一律,创新不易,但我们并不想因循守旧,把视频套路化。

Q3

你们是怎样克服这些困难的呢?

我们队员付出了足够多的努力,学习剪辑技术,一遍又一遍不厌其烦地进行vlog拍摄。更重要的是,我们有默默支持的指导老师,对我们的vlog进行指导、经费支持以及关心。我们还有温暖给力的联洁社大家庭,特别感谢鲁博洋、赵仁卿、郭思雨、唐荟苓、宣传部全体成员等等陪伴、支持我们的小伙伴!

Q4

经历重重困难取得了这样的成绩,内心有什么想法?

队伍已经付出了足够多的努力,最后没有走到决赛很遗憾,但是过程也同样重要。接下来要深化自身的廉洁理论水平,如果有机会的话,希望能够突破自我拿到更好的成绩。也要感谢我的队友,赛前认真准备,赛中表现优异,赛后全面复盘,特别高兴能和她们一起合作,也许是此生仅一次的机会,这段经历会一直在我内心铭记。

接下来一起看一下其他两位队员的分享。

张小萌

我有幸成为代表北京联合大学联洁社参加此次廉政比赛的成员之一,在队长的带领以及团队的共同努力之下夺得三等奖,对此我倍感荣幸。首先感谢联洁社给予了我这样的机会,感谢老师在背后默默的支持与鼓励,也感谢负责任的队长和队员,我们的成功离不开她们。在开心的同时,此次比赛带给我更多的是感动与感激。我感受到了团队成员对此次比赛的重视,感受到了队员们的用心付出,更感受到了廉洁在我们日常生活中的重要性。此次在廉政大赛中获奖绝不是联洁社的终点,而是联洁社新的征程的开始,我们会不断设立新的目标,不断创新活动形式,从而创造新的起点新的奇迹,让北京联合大学联洁社走出校园,走向全国各个高校!

尹志玮

这次的比赛让我认识到了团队合作的重要性,在短短的时间内,大家需要各自配合写出属于自己那部分的答卷,在做完后还可以给予同队同学帮助,让我们体会到了团结力量的强大,一个团结的集体所遇到的任何困难都会迎刃而解,因为集体拥有个人无法比拟的无穷智慧。同时,我认为廉洁知识是我们每个人都需要了解与学习的,一个廉洁的社会有助于形成良好的社会风气,促进社会的和谐。最后,感谢老师与社团的支持,让我们有机会参与这次比赛并为之努力,今后我们会继续努力,将廉洁知识更好的运用与传播,使联洁社更加完善有力。

小编有话说

也许参加一些比赛,得奖并不是最大的收获。只是有一些事情,需要去试一试。如果从参加比赛的过程中有了一些别的感悟,那便弥足珍贵。社团骨干去参赛的经历是一种成长,也让更多的人知道了北联大联洁社,这也是社团的前进的一小步。联洁社存在的意义是让更多人了解到廉洁文化、廉洁知识,但在这个过程中若如“悠然见南山”一般自然地参与到了你的人生,见证你的进步与成长,也是我们联洁社的幸事。

加油!“清辉夜凝”!加油!联洁社!