沐运河清风 倡廉洁文化
——生化学院离退休党总支和组宣办党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2023-11-15 访问次数: 信息来源:生物化学工程学院 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员思想政治建设和党风廉政建设,增进支部间相互学习交流,近日,学院离退休党总支和组宣办党支部联合开展 “沐运河清风 倡廉洁文化”主题党日活动。学院党委书记范宝祥以普通党员身份参加活动。

“运河清风”文化主题公园位于通州大运河森林公园内,园内布景突出“扬正气、倡廉洁、促和谐”的氛围。党员同志们认真观看一座座形象生动的雕塑,一座雕塑,一段历史。清代廉吏于成龙和建立通州第一党支部的周彬,这些历史人物和先烈在通州历史上廉洁、勤政的事迹和奋斗足迹,让大家深刻领悟了历代先贤和革命先烈的清风傲骨和高尚情操,深受廉政文化的熏陶。

随后,党员同志们又参观了北京城市副中心规划展览馆和城市绿心森林公园,通过听讲解,看展板和宣传,了解北京城市副中心建设的总体规划、战略定位、发展目标、空间布局以及未来在交通、文化、生态、旅游等方面的长远谋划。城市绿心森林公园运用近自然的生态修复方式,解决原北京东方化工厂的生态问题,现已成为一处以生态保育为核心,融合地域文化、森林文化和生态文化为一体的城市森林公园。

通过此次参观学习,党员们远观历史近看现在,深刻感受到新时代下作为千年京畿重镇的通州发生的翻天覆地的变化,感受到党中央重大决策部署的正确性和重要意义。大家纷纷表示,作为一名党员要严于律己,不碰红线,自觉遵守党的纪律和规矩,加强思想政治修养,提高廉政意识,同时也要做好党的政策的宣讲员和践行者,用实际行动为党的事业发展和祖国的繁荣昌盛做出贡献。