发布日期:2023-11-23 访问次数: 信息来源:城市轨道交通与物流学院 字号:[ ]

11月16日下午,城市轨道交通与物流学院召开全面从严治党警示教育大会暨廉政专题党课,校纪委副书记、纪检监察办公室主任郭鹏、全体教职工、学生党员代表参加会议。

郭鹏从介绍纪检监察工作性质、工作对象出发,对照党的六大纪律,结合学校工作实际,通过真实案例教育引导党员干部、教职员工以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线。

学院党委书记廖琪丽通报了2022年学院全面从严治党工作情况及全面从严治党考核反馈问题整改情况,并作题为“廉洁从教  从我做起”的专题党课。她强调,要把党的政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续深入学习贯彻党的二十大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,提升合作办学特色鲜明的新工科学院干部、党员、教师的思想高度和工作水平。要坚持不懈夯实基础,在全面增强党组织政治功能和组织功能上下功夫,提升党建工作质量,以高质量党建推动引领高质量发展。要牢记全面从严治党永远在路上,勇于坚持真理,增强忧患意识和责任意识,以案为鉴,以案促改、以案促治,全院师生齐心协力,共同营造风清气正的政治生态。