生物化学工程学院召开2023年全面从严治党暨警示教育大会

发布日期:2023-11-30 访问次数: 信息来源:生物化学工程学院 字号:[ ]

11月24日,生物化学工程学院召开2023年全面从严治党暨警示教育大会,学院领导班子成员、教授、专业负责人、中层干部、党支部书记、辅导员等参加会议。会议由学院党委纪检委员、副院长赵艳霞主持。

会议现场

学院党委书记范宝祥以“警钟长鸣 声声入心”为题讲话,他首先传达了北京市“以案为鉴 以案促改”警示教育大会精神,指出了学院今年在违反工作纪律、学生管理规定,信访举报等方面出现的一些突出问题,通报了学院党委2022年度全面从严治党整改情况,以及2023年落实全面从严治党年度任务安排。

他强调,要始终坚持以党的政治建设为统领,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,深入推进新时代党的建设,为做好学院各项工作提供坚强政治保证,以高质量党建推动学院事业高质量发展,为学校“国际知名、国内一流” 高水平应用型大学建设贡献应有的力量。

范宝祥讲话

会上,大家集中观看了市纪委警示教育片。会前,学院还印发了“师德警示教育 ”专刊《学习文选》,通报了教育部公开曝光的第十二批和第十三批各7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,其中包括高校教师学术不端、违规获取津贴、收受礼品礼金、猥亵性骚扰学生等案例,要求大家认真学习,以案为鉴。

大家纷纷表示深受触动,真切感受到了党纪国法的威严和违纪违法的惨痛教训,在今后的工作中要时刻紧绷纪律之弦,常怀律己之心,不断筑牢拒腐防变的思想防线和纪法底线。