商务学院组织开展2023年“廉创空间”廉洁诗歌与廉洁故事朗诵活动

发布日期:2023-12-11 访问次数: 信息来源:商务学院组宣办 字号:[ ]

根据学校党风廉政学习宣传教育暨“廉创空间”活动相关安排,为将廉洁文化融入日常,在全校形成“立德树人 廉以润德”的鲜明价值导向和浓郁文化氛围,营造人人、事事、处处讲廉洁的校园文化氛围,商务学院于11月组织开展了廉洁诗歌与廉洁故事朗诵活动。全院各教工党支部积极组织并遴选优秀朗诵作品参与此次活动。

廉洁作品以集体或个人为单位,采用视频形式提交。朗诵内容丰富,形式多样,不仅有清廉诗文诗句、随笔、倡廉格言;还有围绕清廉人物、廉洁故事为题材,对廉洁事迹的感悟等,朗诵者或慷慨激昂,或抑扬顿挫,在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,从不同角度诠释了新时期廉洁文化的深刻内涵。

商务学院坚持以丰富的廉洁文化不断夯实党员干部清正廉洁思想根基,先后组织现场旁听庭审、参观全面从严治党警示教育基地等活动,加强党风廉政宣传教育,推进清廉环境营建,引导党员干部增强法制观念和廉洁意识,齐聚清廉育人合力,更好地服务保障校院教育事业高质量发展。