生化学院组织全体中层干部和党支部书记参观北京市全面从严治党警示教育基地

发布日期:2023-12-13 访问次数: 信息来源:生物化学工程学院 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,进一步增强廉洁从政、拒腐防变意识,12月11日,学院党委组织全体中层干部和党支部书记近30人,走进北京市全面从严治党警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解员引导和带领下,大家认真聆听和观看警示教育展。展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。

展览分别以“挺纪在前、筑牢防线”、“以案为鉴、知畏知止”、“不忘初心、牢记使命”为主题,通过展示大量违纪违法典型案例、在押人员的改造情况和心灵忏悔等,教育引导党员干部要坚定理想信念,时刻绷紧纪律之弦,对广大党员干部起到很好警示、震慑、教育作用。

参观过程中,党员们认真聆听针对重点人群、关键岗位违纪违法典型案例的剖析,一串串触目惊心的数字、一份份发人深省的忏悔书,鲜活的警示案例让党员干部们备受震撼和触动。参观结束前,全体党员干部面向党旗再次宣誓,以铮铮誓言表达自己不忘初心,为党的教育事业奋斗终身的决心。

通过参观学习,大家更加深切感受到推进全面从严治党暨警示教育的重要性,是对广大党员干部又一次触及灵魂的党性教育和纪律教育。大家纷纷表示,在今后工作中要始终挺纪在前、严守纪律规矩、树立廉洁底线思维和红线意识,真正将廉洁文化入脑入心、见行见效,进一步推动学院各项事业高质量发展。