应用文理学院让敬廉崇洁教育成为入党前“必修课”

发布日期:2024-04-26 访问次数: 信息来源:应用文理学院 字号:[ ]

为确保发展党员质量,教育引导发展对象进一步坚定理想信念,形成守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧的自觉,扣好入党的“第一粒扣子”。应用文理学院近日在第31期发展对象培训班中延续往期传统,继续开设党规党纪教育相关课程。

学院党委原书记郭淑敏以《将党的伟大自我革命进行到底》为题、党委原副书记李月修以《学习党的二十大精神 争做新时代合格党员》为题分别做辅导报告,报告内容均从不同角度结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》阐释了全面从严治党的新形势和新要求,让学员了解党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强调严格遵守党规党纪的重要性,明确纪律的底线和红线,引导学员筑牢廉洁防线。

培训班还组织学员集中观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集反腐电视专题片《持续发力纵深推进》。通过新时代新征程全面从严治党故事,让学员深入了解中国共产党在新时代新征程反腐败斗争中如何持续发力、纵深推进的生动实践。

下一步,应用文理学院党委将以党纪学习教育为契机,充分发挥学生业余党校“净化器”的作用,持续加大对入党积极分子和发展对象开展敬廉崇洁教育的力度,让学员把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。