弘扬廉洁文化 创建清风校园
----生物化学工程学院开展廉洁文化作品创作与展示活动

发布日期:2024-05-20 访问次数: 信息来源:生物化学工程学院 字号:[ ]

为深化党纪学习教育,加强校园廉洁文化建设,学院举办了以“弘扬廉洁文化 创建清风校园” 为主题的廉洁文化作品创作与展示活动。此次活动旨在通过艺术创作的形式,将廉洁文化融入大学校园文化,引导广大师生树立正确的价值观,提升师生廉洁自律意识,营造风清气正的教育生态。

活动期间,包含离退休教师在内的学院师生积极参与,围绕廉洁主题创作了包括绘画、书法、扇面等多种形式的廉洁文化作品。这些作品主题鲜明、立意高远、内涵丰富,既有对传统廉洁文化的传承,也有对新时代廉洁精神的诠释,充分展现了师生对廉洁文化的深刻理解和独特见解。

优秀作品通过线上线下相结合的方式进行展示。精美的艺术作品不仅给人以美的享受,更在潜移默化中传递了廉洁文化的精神内涵和时代价值。这些作品将成为学院校园文化中的一道亮丽风景线,为学院的廉洁文化建设注入新的活力。

此次活动不仅是一次廉洁文化作品的创作展示,更是一次生动的党纪学习教育。通过创作和欣赏这些艺术作品,广大师生深刻感受到了廉洁文化的魅力和力量,警醒广大师生形成遵规守纪的高度自觉,为扎实有效开展党纪学习教育营造良好氛围。