师范学院举办党纪学习教育活动书记党课

发布日期:2024-05-20 访问次数: 信息来源:师范学院 字号:[ ]

5月13日,师范学院举办党纪学习教育活动书记党课,学院党委书记于水波结合党纪学习教育、“建设有温度的大学”、党员基本培训、全面从严治党、2023年北京高校查处违纪违法案例等内容,为学院全体教职工党员上了一趟生动的党课。

于水波从党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵出发,结合教育强国建设和首都教育现代化发展需求,指出,方向决定前途,道路决定命运。全院党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学院高质量发展,坚持问题导向,学好、用好、落实好党的创新理论,明确学院发展的本质是高水平应用型大学建设;全部要义是更好的满足师生对美好生活的需要;根本要求是高质量发展;出发点和落脚点是师生满意、有获得感和幸福感,加强党的纪律教育推进全面从严治党,把握好三项基础工作,贯彻落实好学校四大战略,聚焦学院师范认证、本科评估、学生回迁、毕业生就业等重点任务,不断提高基层党的建设质量,强化师德师风建设,以“建设有温度的大学”凝聚全体师生的人心和共识,实现学院由大到强、由量到质发展,建设高水平、有特色、北京人民满意的师范学院。