绷紧廉洁弦 扬起事业帆——应用文理学院召开集体廉政谈话会

发布日期:2024-05-20 访问次数: 信息来源:应用文理学院 字号:[ ]

为进一步贯彻落实校、院党委全面从严治党工作要求,扎实推进党纪学习教育,强化新任职干部的廉洁意识和纪律规矩意识,扎紧廉政风险“防控网”。 5月15日,应用文理学院党委对近三年新提任的16名院管中层干部开展了集体廉政谈话。学院党委副书记、院长张宝秀,党委副书记杨奇红、李岩出席会议并讲话。五位干部代表立足本职岗位进行交流发言。

会上,杨奇红代表学院党委对参会的院管中层干部开展廉洁教育。她指出,党员干部要通过持续深入的政治理论学习,坚定理想信念、增强道德定力和政治定力,做到永远对党忠诚老实。党员干部在工作中要“实”字当头,注重实际、实事求是,勇于担当、善作善成,坚持原则、敢于斗争,带头营造学院风清气正的良好政治生态。党员干部要结合党纪学习教育,充分发挥廉洁表率作用,增强纪律定力和抵腐定力,做到廉洁履职。她强调,与会党员干部要以此次集体廉政谈话为契机,对标对表,树立正确的权力观和政绩观,恪尽职守、勤勉工作,推动学院各项事业稳步向前发展。

李岩在讲话中强调,党员干部要不断强化政治意识,遵守政治规矩;不断强化责任意识,切实做到履职尽责;不断强化廉洁意识,守住廉政底线。

张宝秀作总结发言。她对此次会议的筹备和召开工作给予充分地肯定,认为此次集体谈话是学院落实中央《关于对“一把手”和领导班子监督的意见》等相关文件精神的具体体现。她强调,学院党委今后要更加严格落实廉政谈话等相关制度,严管和厚爱相结合,加强对党员干部的教育、管理、监督工作,引导党员干部加强思想政治修养和党性修养,提醒党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦儿,防微杜渐、经受住各种诱惑和考验,在履职中担当作为、遵规守纪。她对会上五位干部代表的发言给予充分认可。认为发言内容结合党纪学习教育和工作实际谈出了各自对廉洁从业重要性的认识,尤其对各位发言人谈到的如何对履职中存在的风险点进行防范,如何在部门中带头做到学纪、知纪、明纪、守纪等具体措施的深入思考给予高度赞扬。

张宝秀重点强调,党员干部要紧密结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强学习,提高思想认识,把政治纪律、政治规矩印刻在心。党员干部要严格落实落细党风廉政责任,做团结互助、遵纪守法、廉洁自律的表率。党员干部要增强责任意识,认真履职担责,保持干事创业热情,充分发挥党组织的“细胞”功能和活力,上下一心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。张宝秀表示,应用文理学院党委会始终坚持用心用情用力建队伍、搭平台、干事业。

此次会议由组织宣传办公室主办,组织宣传办公室主任董媛主持。