智慧城市学院开展基本培训、警示教育大会

发布日期:2024-05-20 访问次数: 信息来源:智慧城市学院 字号:[ ]

5月16日,智慧城市学院在教学楼2013开展基本培训、警示教育大会。学院领导班子全体成员、全院教职工、全院学生党员参加。大会由院长张俊玲主持。

院党委书记马振龙作题为《牢记初心使命 勇于自我革命》专题党课。结合北京市高校典型警示案例,从“不忘初心牢记使命”、“以严明的纪律推进党的自我革命”、“把遵规守纪刻印在心”三个方面对学院教职工提出了廉洁自律要求,并要求全院党员师生要进一步学习《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党纪国法,坚守道德底线。他倡议全院教职工要珍惜身份,心存敬畏,树立良好形象;勤奋进取,将个人发展融入学院发展;积极作为,在组织目标实现中,展示才华,实现价值。

市委党校专家梁丽教授进行《人工智能与政府治理创新》主题授课,从人工智能的发展及社会影响、人工智能给政府治理带来新挑战和新机遇、推进“人工智能+”行动与创新政府治理方式等三个方面阐释了人工智能作为引领第四次科技革命的战略技术如何给政府治理带来新挑战和新机遇;同时,北京市围绕人工智能发展也进行积极布局,进一步打造全球数字经济标杆城市。

学院领导班子全体成员、全院教职工观看了学校警示教育片。