商务学院开展党纪学习教育专题党课活动

发布日期:2024-07-09 访问次数: 信息来源:商务学院 字号:[ ]

为推动党纪学习教育扎实开展,筑牢“立德树人”的制度之基,7月1日下午,商务学院开展党纪学习教育专题党课活动,党课由商务学院党委书记尹福斌讲授,全院教职工党员参加了此次党课学习。

尹福斌以《把遵规守纪刻印在心、落实于行》为题,阐述了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调了加强党的纪律建设的重大意义,从总体逻辑、历史逻辑和制度逻辑三个角度介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及重要意义,重点讲解了新《条例》在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面的主要内容和修订特点,最后号召全体党员要原原本本、联系实际地认真学习《条例》,时常对标对表,事事严守底线,不断深化党规党纪教育,营造风清气正、健康有序的学院发展环境,为加快建设一流国际商学院提供坚强的纪律保障。