学党史 明党纪——商务学院组宣科研党支部和后勤保卫党支部参观中国共产党历史展览馆

发布日期:2024-07-09 访问次数: 信息来源:商务学院 字号:[ ]

加强纪律性,革命无不胜。7月2日,商务学院组宣科研党支部和后勤保卫党支部参观中国共产党历史展览馆,通过学党史 明党纪活动,推进党纪学习教育走深走实。

我们党自诞生之日起,就把“纪律”写在自己的旗帜上。从党的历史上第一份反腐文件,到党的历史上第一个中央纪律检查监督机构……展览中,很多个“第一”让党员、干部印象深刻。

在井冈山斗争时期红军战士写在包袱皮上的“六项注意”的实物上,参观的党员干部同志们睹物有思:结合展览所见所得,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的有关规定,有了更深刻的理解。

在中国共产党历史展览馆,一件件珍贵的文物实物、一份份翔实的档案资料、一条条生动的影像视频、一个个逼真的复原场景,详细记录和展示了党的纪律建设的光荣历史。

沿着党史馆展线行进,党的十八以来“加强和改善党的领导”“推进党的建设新的伟大工程”等内容依次展开,全面展示了党的纪律建设的发展历程、确立的规章制度、取得的重大成果、形成的宝贵经验。参观的党员干部认为: 纪律是党的生命线,也是党员、干部的生命线。要自觉用党规党纪校正思想和行动,心有所畏、言有所戒、行有所止。

一路向前走,不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。党员干部表示,要从百年党史中汲取智慧力量,锤炼坚强党性,把遵规守纪刻印在心,在新的赶考之路上努力创造不负人民、不负时代的业绩。